Десерт с пряными фруктами
Приготовление
Продукты:
Груши-3 шт.
Персик-2 шт.
Яблоко-1 шт.
Абрикосы-6 шт.
Вино белое-500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Имбирь-50 гр.
Мускатный орех-1 шт.
Ванильная палочка-1 шт.
Кардамон-6 шт.
Корица-6 шт.
Цедра половины лимона
Махлаб-1 щепотка(Об ароматных специях )
Гладкий творог-750 гр.
Сливки 38 % -500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Клубника в сахаре
Ванильный растворимый пудинг-2 ст. л.
Шоколадные конфеты "Мекупелет"-7 шт.
Готовим:
Собственно изначально я хотела просто замочить фрукты в лимонном соке.Идея была в том,чтобы груши и яблоки не потемнели,да и персики тоже.Но в процессе мытья фруктов я наткнулась взглядом на початую бутылку белого вина и вспомнили пряный чай старшего сына.
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
В это время сделала творожную массу:
взбила сливки с сахаром,вмешала до однородности творог,добавила клубнику и сироп от нее(она у нас уже отошла,но у меня осталась ещё в холодильнике с сахаром) и ванильный пудинг
Есть у нас в Израиле такие конфеты .
"Мекупелет" называются, дословно "свёрнутая ".Дети их обожают.Это остатки в ДР Нира.На самом деле это обычный молочный шоколад,просто образованный вот в такие нити,скрученные между собой.Я их просто размяла в руках ,не сильно измельчая,чтобы фактура оставалась узнаваемой.
Эта крошка пошла на дно и украшение верха десерта
Пока я тут возилась с творогом и шоколадом ,фрукты остыли и теперь можно собирать десерт по формам.
На шоколадную крошку положить пару столовых ложек творожной массы,
фрукты,
творог со сливками
и сверху шоколадная крошка.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
P.S.Пряное вино было настолько вкусным ,что рука не поднялась его вылить и я использовала его ещё и для соуса к салату.
Многослойный салат с пряным соусом
Груши-3 шт.
Персик-2 шт.
Яблоко-1 шт.
Абрикосы-6 шт.
Вино белое-500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Имбирь-50 гр.
Мускатный орех-1 шт.
Ванильная палочка-1 шт.
Кардамон-6 шт.
Корица-6 шт.
Цедра половины лимона
Махлаб-1 щепотка(Об ароматных специях )
Гладкий творог-750 гр.
Сливки 38 % -500 мл.
Сахар-0,5 ст.
Клубника в сахаре
Ванильный растворимый пудинг-2 ст. л.
Шоколадные конфеты "Мекупелет"-7 шт.
Готовим:
Собственно изначально я хотела просто замочить фрукты в лимонном соке.Идея была в том,чтобы груши и яблоки не потемнели,да и персики тоже.Но в процессе мытья фруктов я наткнулась взглядом на початую бутылку белого вина и вспомнили пряный чай старшего сына.
Налила в кастрюлю белое вино.Добавила палочки корицы,сахар,мускатный орех(предварительно поскребла его ножом почти до половины),ванильную палочку,коробочки кардамона,свежий имбирь пару кусочков,щепотку махлаба.Закипятила и ещё на слабом огне варила минут 10.
Процедила и поставила чистую кастрюлю с пряным вином опять на огонь,добавила порезанные фрукты.Дала закипеть и варила минуты 3.Выключила в остудила.
В это время сделала творожную массу:
взбила сливки с сахаром,вмешала до однородности творог,добавила клубнику и сироп от нее(она у нас уже отошла,но у меня осталась ещё в холодильнике с сахаром) и ванильный пудинг
Есть у нас в Израиле такие конфеты .
"Мекупелет" называются, дословно "свёрнутая ".Дети их обожают.Это остатки в ДР Нира.На самом деле это обычный молочный шоколад,просто образованный вот в такие нити,скрученные между собой.Я их просто размяла в руках ,не сильно измельчая,чтобы фактура оставалась узнаваемой.
Эта крошка пошла на дно и украшение верха десерта
Пока я тут возилась с творогом и шоколадом ,фрукты остыли и теперь можно собирать десерт по формам.
На шоколадную крошку положить пару столовых ложек творожной массы,
фрукты,
творог со сливками
и сверху шоколадная крошка.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
P.S.Пряное вино было настолько вкусным ,что рука не поднялась его вылить и я использовала его ещё и для соуса к салату.
Многослойный салат с пряным соусом
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх