Тортик "Единичка" на первый день рождения сыночка
Торт бисквитный, крем-сливки с персиками, украшение-мармышковая мастика. Вес -около 5 кг.
Приготовление
Тортик готовила своему сыночку на первый день рождения.
Бисквит:
12 яиц
4 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в густую пену, затем в несколько приемов добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем желтки. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам.
Бисквит вылеваем в прямоугольную ворму, выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Крем:
1 банка консервированых персиков
0,5 л. сливок 33% жирности
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Охлажденные сливки взбиваем миксером в течении 3-4 минут , до загустения, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут. Но не слишком долго ,что бы сливки не превратились в масло.
Пропитка для бисквита :
сироп из под консервир.персиков,
сахар
немного воды
Все смешать, разогреть в кастрюльке до полного растворения сахара и легкого загустения.
Мастика мармышковая:
3 уп. конфет маршмелоу
30 г. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра.
Мармышки, масло, лимонный сок высыпать в посуду и в микроволновку на 30-40 сек. Вымешать с сахарной пудрой.
Надеюсь кому-нибудь приглянется мой тортик
Бисквит:
12 яиц
4 стакана сахара
4 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя.
Белки отделяем от желтков, взбиваем в густую пену, затем в несколько приемов добавляем сахар, продолжая взбивать, добавляем желтки. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам.
Бисквит вылеваем в прямоугольную ворму, выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течении 40-50 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.
Крем:
1 банка консервированых персиков
0,5 л. сливок 33% жирности
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Охлажденные сливки взбиваем миксером в течении 3-4 минут , до загустения, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем еще несколько минут. Но не слишком долго ,что бы сливки не превратились в масло.
Пропитка для бисквита :
сироп из под консервир.персиков,
сахар
немного воды
Все смешать, разогреть в кастрюльке до полного растворения сахара и легкого загустения.
Мастика мармышковая:
3 уп. конфет маршмелоу
30 г. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра.
Мармышки, масло, лимонный сок высыпать в посуду и в микроволновку на 30-40 сек. Вымешать с сахарной пудрой.
Надеюсь кому-нибудь приглянется мой тортик
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
katerina88
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
[V] Света Плахотная
Пользователь
Наверх